ラベル

2005年11月25日金曜日

ちょっと頑張ってみました

昨晩はなぜか料理熱に火がついてしまい何品も用意してしまった。といってもまともに作ったのは2品か?(w

��.メインはチャーハン。
 まず、茄子を1cm角ぐらいに切ったのと、合いびき肉を炒めておく。次に鍋を煙がでるくらい加熱して油を敷き、溶き卵にゴハン、味覇を入れてよく炒め途中から茄子と挽肉もあわせる。同時にレタスをちぎったものもいれ、最後にオイスターソースをかけて出来上がり。

��.カブの煮物
 カブが安かったので、だしの素、煮干で煮込んで、挽肉を炒めたのに片栗粉で餡を作ってかけてみた。

��.京都土産の大根の漬物
��.九州土産の油揚げ
��.メカブ

うーむ 今思うと汁物がなかったな。

1 件のコメント: